Como melhoro as fotos dos meus anúncios

Corrija as imagens para manter ou melhorar seu posicionamento

Renato avatar
Escrito por Renato
Atualizado há mais de uma semana

Para destacar seus produtos é importante que as fotos sejam boas e cumpram com as condições do Mercado Livre. Além de serem mais atrativas para seus compradores, evitam que seus anúncios sejam moderados e percam posicionamento.

O Mercado Livre pode recomendar que você melhore suas fotos. Caso isso aconteça, quando você entrar na ferramenta Publicações vamos avisar que você tem anúncios com imagens para revisar.

Se o Mercado Livre moderou algum de seus anúncios da categoria Moda, você verá um novo alerta.

Em ambos os casos, você pode clicar em “Ver anúncios” para saber o que deve ser modificado.

Se quiser ver todos os seus anúncios moderados, filtre por ‘Com fotos a corrigir':

Siga estas recomendações do Mercado Livre para melhorar suas fotos:

• Use um fundo claro e liso. Pode ser branco, cinza ou creme.

• Carregue fotos modeladas por pessoas ou um manequim transparente (você pode apagá-lo em um editor de imagens).

• Escolha planos em que seu produto seja visto por completo, centralizado e voltado para a frente.

• Evite as fotos em que as roupas estejam penduradas em cabides, amassadas ou mal iluminadas.

• Não adicione logo, marcas d’água ou bordas na foto.

• Não coloque as medidas da roupa na imagem.

Se suas fotos forem boas, você não verá o alerta!