Publicação e atualização massiva
Como editar seus anúncios com o Publicador massivo?

Saiba para que serve cada coluna do arquivo que você baixa com seus anúncios.

Marcelo avatar
Escrito por Marcelo
Atualizado há mais de uma semana

Para atualizar seus anúncios com o Publicador massivo, escolha se deseja baixar um arquivo com as colunas necessárias para atualizar preço, estoque e status ou se deseja editar mais informações sobre seus produtos.

Cada linha é um anúncio, exceto aqueles que têm variações de tamanho e cor, que terão tantas linhas quanto a quantidade de variações.

Estas são as colunas que você vê no arquivo. As com um asterisco no título são obrigatórias para editar seu anúncio. Se você não tem o item_id, com o item_sku é possível identificar o seu anúncio. Da mesma forma, ao completar variation_id ou variation_sku já conseguimos identificar a variação:

item_id*

É o número do seu anúncio no Mercado Livre. Não o exclua ou altere.

item_sku*

É um código interno de produto. Se você excluiu o item_id, não faça nenhuma alteração nesta coluna.

official_store_id

É o número de identificação da sua loja oficial. Complete-a apenas se a sua conta é desse tipo.

category_id

É o código da categoria na está publicado seu produto no Mercado Livre. Você não pode modificar este dado com o Publicador massivo.

listing_type_id

É o tipo de anúncio no Mercado Livre: 'gold_special' (Clássico), 'gold_pro' (Premium) y 'free' (Grátis). Você pode aumentar a exposição (Grátis para Clássico ou Premium ou Clássico para Premium). Se quiser reduzir a exposição, você só pode fazer do Premium ao Clássico.

title

É o título do seu anúncio. Veja como escrever um bom título.

description

É a descrição do produto e só pode escrever texto sem formatação (não adicione código html).

available_quantity

É a quantidade de unidades disponíveis em estoque para vender. Ao ser um anúncio novo, esse valor sempre deve ser maior do que ‘0’.

price

É o preço que você vende o seu produto. Não use separador nem milhares e coloque um ponto antes dos centavos (exempo: 1199.99). Algumas categorias têm um preço mínimo que deve ser respeitado. Se o Mercado Livre detecta uma alteração incomum no preço do seu anúncio, ele poderá pausá-lo. Se isso ocorrer, vamos te indicar na ferramenta ‘Publicações’ que está inativa para que possa revisá-lo.

condition

É o estado do produto. Coloque 'new' se é novo e 'used' se é usado.

status

É o status do anúncio. Coloque 'active' para ativá-lo e “paused” para desativá-lo.

Shipping

Mude o envio colocando ‘ME’ para que seja com Mercado Envios ou ‘not_specified’ para combinar com o comprador. Você pode usar ‘ME1’ para Mercado Envios 1 e ‘custom’ para personalizado. De qualquer maneira, o Mercado Livre pode limitar as opções que escolheu por conta dos envios que permite.

Height, width, length, kg

São as dimensões dos seus produtos. Complete-as se quiser oferecer Mercado Envios 1. A dimensão máxima para altura, largura e comprimento é de 500 cm e o peso real máximo é de 500 kg.

Flex

Escreva ‘yes’ para ativar Flex ou ‘no’ para desativá-lo. Se quiser oferecê-lo em um anúncio, mas não seja possível, o Mercado Livre ignorará essa coluna. De qualquer maneira, marcaremos como ‘not_available’ aqueles que não sejam elegíveis para Flex.

free_shipping

Use 'yes' para oferecer frete grátis (pago pelo vendedor) e 'no' para frete a ser pago pelo comprador. Caso seu anúncio possua Mercado Envios, o produto pode ter frete grátis obrigatório de acordo com o preço.

full

Não é possível modificar envios Full pelo Publicador massivo. Se fizer alterações nesta coluna, vamos ignorá-las ao subir o arquivo porque o Mercado Livre não as leva em consideração.

warranty_type

É a garantia do produto que vende. Pode ser do fabricante ('factory'), do vendedor ('seller') ou não ter ('no_warranty').

warranty_time

É o tempo que dura a garantia. Apenas complete-a se em 'warranty_type' você colocou 'factory' ou seller'. Exemplo: 30 dias/12 meses/ 2 anos.

variation_id*

É o identificador único que o Mercado Livre atribui para cada variação que cria. Não o exclua ou altere.

variation_sku*

É o código interno do seu negócio para identificar as variações que criou. Se você excluiu a variation_id, não faça alterações nesta coluna.

catalog_listing

Informa se o anúncio está no catálogo.

catalog_product_id

Não modifique esta coluna.

prod_id_type

É o atributo GTIN que agrupa os códigos do produto.

prod_id_value

É o código que identifica o produto.

manufacturing_time

Indica quantos dias leva para ter o produto disponível. Ver mais sobre disponibilidade de estoque.

variation_attribute1

São os atributos que definiu. Por exemplo: cor.

size guide

Serve para que incluir um guia de tamanhos nos seus anúncios. Escreva ‘Brand’, ‘Standard’ ou o nome do guia que criou no Mercado Livre, caso queira usar um próprio.

variation_attribute_value1

É o valor que corresponde à 'variation_attribute1' que determinou. Por exemplo: Verde. Ver mais sobre criar variações.

video_id

É o vídeo do YouTube que escolheu para o anúncio. Se quiser adicionar um, publique-o no YouTube e cole o id, que é a combinação de números e letras que aparece na url do vídeo depois do sinal ‘=’, por exemplo: iZhJgDnMFkw.

picture1

São as fotos do anúncio. Se quiser adicionar mais ou mudar, cole a URL da foto que quer subir no seu anúncio. Recomendamos usar servidores como Google Drive ou Dropbox. Independente de onde subiu a foto, lembre-se que o arquivo tem que estar configurado com o acesso público. Se a foto não terminou de processar, o Mercado Livre poderá pausá-la momentaneamente. Nesse caso, o anúncio se ativará automaticamente quando a foto terminar o processamento. Ver mais sobre como adicionar fotos.

Empty_gtin_reason

Se não puder completar o GTIN, indique o motivo. Escreva ‘craft’ se o produto for artesanal, ‘kit’ se for um conjunto de produtos, ‘unregistered’ se o produto não estiver registrado e ‘other’ se o motivo for outro.

Se você modificar o preço de um anúncio com o ‘Publicador massivo’, e este anúncio tiver um preço automático ativo, ele continuará sendo atualizado de acordo com as regras que você definiu.