Como criar um anúncio do catálogo

Aprenda para que serve e quais são as suas vantagens

Atualizado há mais de uma semana

Existem duas maneiras de anunciar no catálogo do Mercado Livre usando a Real Trends.

Na ferramenta Publicações, você pode associar o produto que vende para um do catálogo do Mercado Livre.

Quando fizer isso, vamos criar um novo anúncio idêntico ao que já existe (ou mais de um, se tiver variações).

Além disso, você pode criar um anúncio diretamente no catálogo do Mercado Livre usando o nosso Publicador massivo. Baixe o arquivo vazio para criar anúncios e complete estas colunas (as demais podem ficar vazias):

‘catalog_listing’

Escreva ‘yes’ se quer anunciar no catálogo do Mercado Livre.

‘catalog_product_id’

Não é obrigatório. Se você não tiver esta informação, garanta que seu seu título tudo o que está detalhado em “title”.

‘price’

É o preço de venda do produto. Não use separador de milhares e coloque um ponto antes dos centavos (exemplo: 1199.99).

‘title’

É o título do seu anúncio. Essa coluna é obrigatória apenas se está criando um anúncio. Se aplica, adicione cor, tamanho e variação no título para que possamos entender de qual produto do catálogo se trata.

‘category_id’

É o código da categoria em que está anunciado ou vai anunciar o seu produto no Mercado Livre.

‘available_quantity’

É a quantidade de unidades disponíveis no estoque para vender. Se colocar '0', o anúncio é pausado. Se mudar o '0' para outro número, o anúncio é ativado apenas se foi pausado automaticamente por falta de estoque.

‘listing_type_id’

É o tipo de anúncio no Mercado Livre. Coloque 'Gold_special' para Clássico, 'Gold_pro' para Premium e 'Free' para Grátis.

‘condition’

É o estado do produto. Coloque 'new' se for novo e 'used' se for usado.

Como edito o meu anúncio do catálogo?
Baixe os seus anúncios pelo Publicador massivo. A coluna ‘catalog_listing’ mostra qual é a que está no catálogo.

O que posso modificar?
As condições de venda como preço, estoque e parcelamento sem juros (anúncio Premium). Isso permite que você possa competir pelo primeiro lugar nos resultados de busca.

O que não posso modificar?
A descrição, título, fotos e ficha técnica, já que o Mercado Livre completa para você. Você também não pode modificar a categoria.

Como faço para pausar ou fechá-lo?
Com o Publicador massivo é muito fácil, você deve colocar ‘paused’ na coluna ‘status’ do arquivo. Se preferir eliminá-la, edite o ‘status’ para que diga ‘closed’.

Posso modificar o meu anúncio original?
Sim, faça as mudanças que quiser! No seu anúncio original você continua tendo as imagens e a descrição que definiu e o preço que quiser.

A única coisa que os anúncios compartilharão é o estoque e o Mercado Livre descontará uma unidade em ambas quando receber uma compra.

Se o Mercado Livre te habilita a sugerir produtos novos para o catálogo, você tem a oportunidade de fazer até 10 sugestões e aumentar a sua exposição e suas vendas.

Você pode fazer isso entrando em ‘Publicações’ e clicando em ‘Sugerir produto’. Te levaremos até sua conta do Mercado Livre para fazer sugestões na seção ‘Produtos de catálogo’.

Desde 17 de maio de 2023, o Mercado Livre cria automaticamente anúncios de catálogo se identifica que o item original do vendedor é exatamente igual a outro que já está no catálogo.

Se o Mercado Livre fez isso com algum dos seus anúncios, você pode identificá-lo na ferramenta ‘Publicações’ com a etiqueta ‘Criada pelo Mercado Livre’. Você também pode aplicar o filtro ‘Criadas pelo Mercado Livre’.