Publicação e atualização massiva
Como adiciono o código de produto no arquivo do Publicador massivo
Como adiciono o código de produto no arquivo do Publicador massivo

Coloque GTIN como tipo de código e depois complete o valor.

Marcelo avatar
Escrito por Marcelo
Atualizado há mais de uma semana

Para criar ou atualizar seus anúncios com esta informação, você precisa escrever GTIN na coluna ‘prod_id_type’ e o código de produto em ‘prod_id_value’.

Veja este exemplo:

Você pode acrescentar mais de um código em ‘prod_id_value’ na mesma célula, sempre e desde que coloque uma vírgula, sem espaço, depois de cada um.

Se um anúncio tem mais de um código, quando baixar seu arquivo do Publicador massivo, você os verá nesse formato e o campo ‘prod_id_value’ sempre será GTIN. Se antes você colocava ISBN no prod_id_type, agora você precisa escrever GTIN. Não muda nada para o prod_id_value.

Antes de subir seu arquivo, valide o código da seguinte maneira:

Seu código será validado quando aparecer como “valid”: true.

Se não souber qual é o código de seu produto, te contamos como encontrá-lo:

• Procure-o junto ao código de barras que está na embalagem.

• É numérico, tem entre 8 e 14 dígitos. Não contém letras, a menos que você venda autopeças.

• Podem ser vários tipos como EAN, ISBN, PART NUMBER ou GTIN (esse último é o que você precisa).

Se não puder completar o GTIN, indique o motivo na coluna ‘empty_gtin_reason’. Escreva ‘craft’ se o produto for artesanal, ‘kit’ se for um conjunto de produtos, ‘unregistered’ se o produto não estiver registrado e ‘other’ se o motivo for outro.

Leve em conta que não é um código interno como o SKU nem o código de distribuição. Estes não estão registrados.