Dicas para usar o Publicador massivo

Economize tempo, publique e edite os seus produtos todos juntos

Renato avatar
Escrito por Renato
Atualizado há mais de uma semana

Considerações importantes na hora de usar o Publicador:

• O arquivo Excel deverá ter sempre a primeira linha com o cabeçalho de todas as colunas.

• Se está editando um anúncio existente, não esqueça de colocar as URLs de todas as fotos.
    Ex. 1: se o seu anúncio tinha 3 fotos e você quer adicionar mais 2, deverá enviar as 5 URLs (“picture 1” a “picture 5”).
    Ex. 2: se o seu anúncio tinha 3 fotos e você quer apagar as 2 primeiras, deverá enviar só 1 URL em “picture 1” na linha desse anúncio.

• Nosso Publicador não trabalha com descrições HTML (já que o Mercado Livre não as permite mais). A coluna "description" tem que ser um texto sem formatação.

• Para modificar uma categoria, sempre e quando ainda não tiver vendas, deverá fazê-lo pelo Mercado Livre.

• publicaremos ou atualizaremos os anúncios que estejam na primeira folha do arquivo Excel que subir.

• Pelo Publicador você vai poder aumentar o tipo de exposição dos seus anúncios. Se quiser tirá-los do marketplace, você só poderá fazer isso pelo Mercado Livre.

• Se a categoria em que anuncia os seus produtos aceita Mercado Envios, é importante que essa opção esteja ativada. Se os seus produtos custam R$ 79 ou mais, mesmo que coloque “Não” na coluna Free_shipping, serão enviados de forma gratuita.
    Se os seus produtos têm um preço menor ao indicado, a sua opção será “Entrega a combinar”.

• Se você pode oferecer Mercado Envios 1 no seu anúncio e quiser fazer isso, escreva ‘ME1’ na coluna ‘Shipping’ e complete as dimensões nas colunas correspondentes (‘height’, ‘width’, ‘length’, ‘kg’).

• Ao criar um novo anúncio, terá que fazê-lo com quantidade 1 ou maior e no status “Ativo”. Se o estoque é 0, o Mercado Livre o pausará e, por esse motivo, não conseguirá visualizá-lo.

• Envíos Flex: escreva ‘yes’ na coluna ‘flex’ para ativá-lo ou ‘no’ para desativá-lo. Você pode usá-lo ao criar ou editar anúncios.

• Se está criando uma variação, adicione toda a informação da variação, exceto o ‘variation_id’, pois o Mercado Livre definirá assim que subir o arquivo. O ‘variation_sku’ que adicione tem que ser novo e da próxima vez que baixar o seu arquivo terá que ter o dado de ‘variation_id’ completo.

• Para usar um guia de tamanhos complete a coluna 'Size guide' do Publicador. Escreva ‘Brand’ ou ‘Standard’ para usar os fornecidos pelo Mercado Livre ou o nome do guia que criou, caso queira usar um próprio.