Publicação e atualização massiva
Como adiciono a compatibilidade aos meus anúncios de autopartes
Como adiciono a compatibilidade aos meus anúncios de autopartes

Associe seus anúncios aos veículos compatíveis.

Renato avatar
Escrito por Renato
Atualizado há mais de uma semana

O Mercado Livre requer que você faça essa associação. Recomendamos que você siga estes passos para evitar que seus anúncios sejam moderados.

Para adicionar a compatibilidade aos seus produtos de autopartes, entre em ‘Publicações’ e revise os anúncios que têm a etiqueta “Sem compatibilizar”.

E agora, como os compatibilizo?

Uma vez que os identifique, você precisa compatibilizar cada um.

• Vá até o seu anúncio e entre no menu contextual (nos três pontinhos).

• Selecione a opção “Adicionar compatibilidade”.

Abra a opção “Veículos compatíveis” para ver a lista de marcas.

Clique no sinal “+” (mais) para ver os modelos, versões e anos disponíveis e selecione os que quiser.

Assim que terminar de selecionar, você poderá ver ao lado da marca a quantidade de veículos que selecionou.

Revise, salve e pronto! Seus anúncios já estão associados aos veículos compatíveis.

Quando quiser alterar as compatibilidades, volte ao menu contextual e selecione a opção editar compatibilidades.

Observações e posições

Com Compatibilidades, você também pode adicionar observações e posições a alguns dos seus produtos de autopartes para oferecer uma experiência melhor aos seus compradores.

Use Observações para informar os detalhes ou requisitos necessários para que seus produtos sejam compatíveis com determinados veículos. Por exemplo: “Compatível apenas com versões com freios a disco”.

Use Posições para indicar se é para utilizar do lado direito ou esquerdo do veículo, dianteiro ou traseiro.

Tenha em conta que você pode editar as observações e posições quando precisar, e que para eliminá-las, você precisa eliminar a compatibilidade.

Como adicionar observações

Parte 1:

1. Entre em ‘Publicações’.

2. Procure o anúncio ao qual você quer adicionar uma observação. Para buscar um que ainda não está associado a nenhum veículo, aplique o filtro “Sem compatibilizar”.

3. Abra o menu do anúncio (os 3 pontinhos) e clique em ‘Adicionar compatibilidade’ ou ‘Editar compatibilidade’, se já estiver associado a algum veículo.

Parte 2:

1. Clique em ‘Adicionar’.

2. Informe os detalhes ou requisitos necessários para que seu produto seja compatível com o veículo.

3. Revise, salve e pronto! A observação foi adicionada.

Como adicionar posições

Parte 1:

1. Entre na nossa ferramenta ‘Publicações’.

2. Procure o anúncio ao qual você quer adicionar uma observação. Para buscar um que ainda não está associado a nenhum veículo, aplique o filtro “Sem compatibilizar”.

3. Abra o menu do anúncio (os 3 pontinhos) e clique em ‘Adicionar compatibilidade’ ou ‘Editar compatibilidade’, se já estiver associado a algum veículo.

Parte 2:

1. Clique em ‘Adicionar’.

2. Selecione as opções correspondentes para seu produto. Você pode adicionar até 4 posições (1 de cada categoria).

3. Revise, salve e pronto!

O que acontece se o veículo que eu quero selecionar não está na lista?

Neste caso, você pode selecionar a opção ‘Outro’ e mais adiante poderá editar a compatibilidade quando estiver disponível na lista fornecida pelo Mercado Livre.

Importante: quando salvar a seleção ‘Nenhuma das opções acima’, seu anúncio vai deixar de figurar como ‘sem compatibilizar’ e você já não vai poder eliminar essa seleção, mas poderá adicionar veículos compatíveis.