Considerações importantes na hora de usar o Publicador manual:

• O arquivo Excel deverá ter sempre a primeira linha com o cabeçalho de todas as colunas.
  • Se está editando uma publicação existente, não esqueça de colocar as URLs de todas as fotos.
    Ex. 1: se a sua publicação tinha 3 fotos e você quer adicionar mais 2, deverá enviar as 5 URLs (“picture 1” a “picture 5”).
    Ex. 2: se a sua publicação tinha 3 fotos e você quer apagar as 2 primeiras, deverá enviar só 1 URL em “picture 1” na linha dessa publicação.
  • Nosso Publicador não trabalha com descrições HTML (já que o Mercado Livre não as permite mais). A coluna "description" tem que ser um texto sem formatação.
  • Para modificar uma categoria, sempre e quando ainda não tiver vendas, deverá fazê-lo pelo Mercado Livre.
  • publicaremos ou atualizaremos as publicações que estejam na primeira folha do arquivo Excel que subir.
  • Só é possível modificar o tipo de exposição pelo Mercado Livre.
  • Se a categoria em que publica os seus produtos aceita Mercado Envios, é importante que essa opção esteja ativada. Se os seus produtos custam R$ 120 ou mais, mesmo que coloque “Não” na coluna Free_shipping, serão enviados de forma gratuita.
    Se os seus produtos tem um preço menor ao indicado, a sua opção será “Entrega a combinar”.
  • Ao criar uma nova publicação, terá que fazê-lo com quantidade 1 ou maior e no status “Ativo”. Se o estoque é 0, o Mercado Livre a pausará e, por esse motivo, não conseguirá visualizá-la.
  • Se está criando uma variação, adicione toda a informação da variação, exceto o ‘variation_id’, pois o Mercado Livre definirá assim que subir o arquivo. O ‘variation_sku’ que adicione tem que ser novo e da próxima vez que baixar o seu arquivo terá que ter o dado de ‘variation_id’ completo.

Onde encontro o código das categorias  dos meus anúncios no Mercado Livre.
__________________________________________________________________

Mais sobre o Publicador massivo

Como adiciono as fotos do meu anúncio

Como criar variações com o Publicador manual

Como replico publicações de uma conta para outra