Não consigo subir meu arquivo no Publicador

Conheça os erros mais frequentes que podem ocorrer e como resolvê-los.

Renato avatar
Escrito por Renato
Atualizado há mais de uma semana

Se você subiu um arquivo no Publicador massivo para atualizar ou criar anúncios e apareceu um erro como este, informamos que você pode revisar seu arquivo excel para corrigi-lo e avançar.

Se está atualizando seus anúncios

• Verifique se as linhas das colunas que devem conter apenas números(variation id, available_quantity, price) não estão preenchidas com outros caracteres como letras, sinais de pontuação, etc.

• Mantenha as colunas item_id e variation_id no arquivo, porque são as colunas de identificação utilizadas pelo Mercado Livre.

• Se você copiou a informação de outro arquivo, certifique-se que os dados estão preenchidos corretamente nas colunas ao colá-los e use a opção “texto sem formato” para evitar incluir fórmulas.

Se está criando anúncios

• Certifique-se que as linhas das colunas item_id e variation_id estão vazias. Ao processar o seu arquivo, o Mercado Livre designará um valor a cada linha e por isso você não deve preenchê-las para evitar erros.

• Assegure-se que as linhas da coluna ‘status’ estão preenchidas como ‘Active’. Não é possível criar anúncios com o status pausado.

Além disso:

• Certifique-se que todas as colunas tenham nome e que as mesmas não se repetem no arquivo.

• Tenha em mente que o estoque informado deve ser menor que 99.999 unidades.

• Se você acrescentou qualquer uma destas colunas, as linhas delas devem estar preenchidas:

• listing_type_id

• title

• description

• available_quantity

• price

• condition

• status

• free_shipping

• picture1

• catalog_listing

• Se você oferece ME1, complete as colunas height, width, length e kg com números, sem usar vírgulas.Por exemplo, para 1 kilo e 200 gramas, escreva 1.2 na coluna kg.

Você também pode conhecer todas as dicas para usar o Publicador massivo de forma mais fácil e rápida.

• Tenha em mente que o estoque informado deve ser menor que 99.999 unidades.

• Assegure-se que as linhas da coluna ‘status’ estão preenchidas como ‘Active’.

• Não é possível criar anúncios com o status pausado.