Como sei se tenho anúncios inativos?

Veja os motivos e evite que aconteça novamente

Belu avatar
Escrito por Belu
Atualizado há mais de uma semana

Quando acessar a ferramenta Publicações, avisaremos se o Mercado Livre cancelou algum anúncio por não cumprir com as suas políticas. Mostraremos um alerta com a quantidade de anúncios inativos que tiver.

Clique no alerta ou filtre por ‘Inativos para revisar’ e saiba quais são e o porquê o Mercado Livre os cancelou. Além disso, você poderá diferenciá-los pela etiqueta ‘Inativo’.

Você só poderá ver as unidades vendidas, o estoque disponível e as visitas dos seus anúncios inativos.

Existem vários motivos pelos quais o Mercado Livre pode cancelar os anúncios. Por exemplo, se estão mal categorizados. Nesse caso, indicaremos qual é a categoria correta para voltar a anunciar.

Se você receber uma denúncia por meio do Brand Protection Program por infringir a propriedade intelectual, o Mercado Livre também pausará o anúncio em questão. A partir do momento em que receber a denúncia, você tem 4 dias para respondê-la. Caso não responda, o Mercado Livre cancelará seu anúncio. Se receber uma denúncia, você pode respondê-la apenas uma vez pela ferramenta ‘Publicações’ e quem te denunciou terá 4 dias para aceitar ou recusar sua resposta. Se não responder, a denúncia ficará sem efeito. Caso recuse a resposta, seu anúncio será cancelado.

Se estão duplicados, o Mercado Livre deixará ativo o anúncio com mais exposição. Se quiser oferecer o mesmo produto com cores diferentes, tamanhos ou outra característica que não implique em uma mudança de preços, você poderá criar variações pelo Publicador massivo. Saiba como fazer isso usando a Real Trends.

Se não encontrar o alerta em Publicações, continue assim!